026 347 30 00 abo@anzeigerkerzers.ch
Karin Dick (l.) und Jeanette Straube verwöhnen die Gäste im Spargelbeizli in Fräschels.


Fräschels | Seit letztem Mittwoch sind die Seeländer Spargeln im Verkauf und werden während zweieinhalb Monaten täglich geerntet. Die Vorbereitungen zum Spargelfest auf dem Areal der Seeländer Spargeln GmbH in Fräschels laufen, und das Spargelbeizli begrüsste letzten Freitag die ersten Gäste.

Von Anfang April bis 21. Juni, so besagt eine Bauernregel – und das wird auch von Christian Dick, einem der drei Spargelproduzenten der Seeländer Spargeln GmbH in Fräschels, bestätigt –, sollten Spargeln geerntet werden. Dazu erklärt Christian Dick verständlich: «Die Spargelpflanze braucht danach Zeit zum Regenerieren. Je mehr man sie ausschöpft, umso niedriger fällt die Ernte im Folgejahr aus, und er stellt klar, dass man die Natur nicht überlisten kann. «Die Natur kann man nicht überlisten.» hb

Lesen Sie weiter im «Anzeiger von Kerzers» vom 19. April 2023.