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Die neuen Fonduesorten fallen auf – und machen neugierig aufs Ausprobieren.

Kerzers  | Seit vergangener Woche ist der neue Verkaufsraum in der früheren Käserei Milchkanne fertig umgebaut und eröffnet worden. Der Raum wirkt grösser und heller, das Angebot ist umfangreicher.

Vor einigen Wochen erhielt Gérald Pittet, Käser in der Käserei Milchkanne in Kerzers, letztmals Milch von einem Landwirt aus Kerzers geliefert. Knapp 1000 Liter waren es, die in die Kessel gepumpt wurden. Mittlerweile gehört die Milchkanne zu Fromages Spielhofer aus Saint-Imier – und damit kommen ganz andere Zahlen zum Tragen: In Saint-Imier, dort arbeitet Gérald Pittet mittlerweile, werden im Jahr rund 15 Millionen Liter Milch verarbeitet. Geliefert wird diese von 60 Landwirten im Umkreis von 20 Kilometern rund um Saint-Imier. sim

Lesen Sie weiter im «Anzeiger von Kerzers» vom 6. September 2023.